Der Hype um das Stimming-Toy

Was der aktuelle Hype für autistische Schülerinnen und Schüler bedeutet.

Dieser Artikel wurde mehr als 1043 Mal geteilt.

Autistische Menschen verwenden Fidget Spinner schon seit einiger Zeit – und jetzt sind auch neurotypische Menschen darauf gekommen: In den USA sind Fidget Spinner seit kurzem ein großer Hype bei Schülerinnen und Schülern. Jetzt ist der Trend auch in Deutschland angekommen.

Was sind eigentlich Fidget Spinner?

Ein Fidget Spinner ist ein Mittel zum Stressabbau. Er kann aus unterschiedlichen Materialien bestehen – zum Beispiel Messing, Edelstahl, Titan, Kupfer und Plastik. In der Mitte ist ein Kugellager. Die Spinner wurden entwickelt für Menschen, die (in einer bestimmten Umgebung oder Situation) Schwierigkeiten haben, sich zu konzentrieren oder gestresst und angespannt sind – zum Beispiel Menschen im Autismus-Spektrum, mit ADHS oder Angststörungen). Nervöse Energie oder Stress kann …

Zum Orginaltext von Linus Müller | autismus-kultur