Autismusstiftung, wir gestalten

Das Vorsorgesystem in Deutschland für Menschen mit Autismus bietet nicht immer das was sich betroffene Eltern und ihre Freunde für Ihre Kinder und Freunde vorstellen. Daher gründeten Sie die AUTISMUS-STIFTUNG.

Wir wollen die Zukunft junger Menschen mit Autismus sichern und für Sie ein lebenlang vorsorgen.

Beschütztes Wohnen

Zuwendung, Toleranz und Verständnis sind Bausteine unseres täglichen Stiftungsfokus. Zudem sind unsere Projekte für die Betreuung von Menschen mit Autismus ausgelegt. Sie unterstützen Aktivitäten die sich um das Wohl der Bewohner von Einrichtungen kümmern.

Unterstützte Arbeit

Menschen mit Autismus sollen soweit wie möglich in das Erwerbsleben und in die Gesellschaft integriert werden. Wir unterstützen die Arbeitsbereiche mit den individuellen Erfordernissen und fördern mit Projekten und Unterstützung diesen Bereich im Besonderen.

Anregende Freizeit

Kinder und Erwachsene mit ASS verbringen ihre Freizeit oft passiv. Sinnvolle, anregende Freizeitbeschäftigungen sind jedoch wichtig, weil sie wesentlich zur physischen und zur psychischen Gesundheit beitragen. Daher unterstützen wir hier wo wir können.

Autistengemäße Betreuung - wo nötig
Selbständiges Leben - wo möglich

Uns sind insbesondere zwei Dinge ganz wichtig und danach gestalten wir unser Tun.

Wir arbeiten an verschiedenen Projekten und ermöglichen mit Spenden und den Stiftungserträgen ein verständnisvolles Umfeld  für autistische Menschen in der Kommunikation, Integration und Inklusion im Vordergrund stehen.

Wir sind als BÜRGERSTIFTUNG verfasst. Bei uns ist Ihr persönliches Engagement gefragt. Wenn Ihnen die Zukunft eines autistischen Menschen am Herzen liegt: Durch unsere Stiftung können Sie ihm helfen.

Gehen Sie mit uns "stiften"

Für weitere Informationen und Anfragen sprechen Sie uns einfach an.
Kontakt

Die Autismus-Stiftung wurde am 30.11.2015 etabliert und  damals tätigen nordhessischen Regierungspräsidenten Herrn Klein überreicht.

Das Kasseler Finanzamt hat uns als mildtätige Stiftung anerkannt.

IBAN: DE37520604100000100510