Warum ?

Stiftungsgründungen sind notwendig, da zu erwarten ist, dass die Leistungen der öffentli­chen Hand in Anbetracht leerer Kassen rückläufig sein werden. Private Einrich­tungen wie Stiftungen können hier einen Ausgleich schaffen.

Für den Todesfall ist oft die testamentarische Begünstigung behinderter Erben erwünscht. Da ist eine Verfügung, einen Vermögensanteil einer gemeinnützigen Stiftung zukommen zu lassen, eine zweckentsprechende, sinnvolle Lösung.

Eine Stiftung informiert die Stifter regelmäßig über die Verwendung der Erträge. Zuwendungen an Stiftungen sind in besonderem Maße steuerbegünstigt.

Alle Bürger, auch juristische Personen, können mit Teilstiftungen oder Spenden dazu beitragen, die Ziele der Stiftung zu verfolgen. Wir laden Zustifter von überall ein – engagierte Bürgerinnen und Bürger, für die erste in Deutschland registrierte BÜRGERSTIFTUNG zum Wohle von Autisten.

Gehen Sie mit uns "stiften"

Sie haben wollen uns Unterstützen und Stifter werden. Hier finden Sie weitere Informationen
Stifter werden

Ihre Unterstützung ist so wichtig wie jeder Tag im Leben unser Freunde und Verwandten. Nur durch Ihre Hilfe ist es möglich, auch in Zukunft die Vorsorge von Menschen mit Autismus sicherzustellen.

Nur durch Ihre Spende können notwendige Projekte und Zuwendungen durchgeführt werden sowie die Arbeit der Stiftung weiter ausgebaut werden.

Es gibt viele Arten, die Arbeit der Stiftung zu unterstützen, sei es durch Zustiftungen, Spenden, Teilnahme an als Ehrenamtlicher in der Stiftung sowie Helfer bei unseren Projekten. Informieren Sie sich und sprechen Sie uns an – über die verschiedenen Möglichkeiten beraten wir Sie gerne.

Wir danken allen unseren Unterstützern für Ihre Verbundenheit und Hingabe und freuen uns auf die Arbeit mit Ihnen und allen zukünftigen neuen Partnern.