Sie wollen ?

Bei Fragen stehen wir ihnen zur Verfügung. Wichtige Details zu den Besonderheiten finden Sie hier.

Stifter mit einer Teilstiftung unter € 2.000,- brauchen keinen Stiftervertrag abzuschließen.

Stifter mit einer Teilstiftung ab € 2.000,- und unter € 10.000 schließen einen einfachen Vertrag ab, in dem sie angeben, welcher Sparte die Erträge ihrer Teilstiftung zugute kommen sollen. Sparten sind in § 2 der Verfassung definiert.

Stifter mit einer Teilstiftung ab € 10.000 können das Vertragsformular ausfüllen und angeben:

1. die Sparte, der die Erträge der Teilstiftung zugute kommen sollen
  2. die Maßnahme, der die Erträge der Teilstiftung zugute kommen sollen
  3. den Personenkreis, dem die Erträge der Teilstiftung zugute kommen sollen.

Antragsformular

Zusatz zum Stiftervertrag

Wir bitten, beide Formulare auszufüllen, zu unterschreiben und an den Vorstand zu geben. Ein Exemplar erhalten Sie vom Vorstand unterschrieben zurück.

Die eingehenden Gelder werden sofort kurzfristig angelegt.  Der Vorstand prüft mehrere Angebote von Banken über sichere langfristige Geldanlagen.

Für Sie, liebe Interessenten, sind Zustiftungen möglich. Bitte, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen, mit einer solchen Zustif­tung eine Maßnahme zugunsten autistischer Menschen zu unterstützen und – falls erwünscht – sich einen Platz in der Stifterversammlung, bei einer Zustiftung ab € 10.000,- auch einen Platz im Stiftungsrat, zu sichern.